Add to favourites
News Local and Global in your language
17th of January 2018

Економіка



Авдеевский газопровод в обход боевиков готов к началу испытаний

Стоительство газопровода началось в августе; после испытаний он сможет обеспечить газом Авдеевку и еще семь окрестных населенных пунктов

Новый авдеевский газопровод готов к началу испытательных работ. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Сегодня в него начали закачивать специальный ингридиент для проверки качества сваривания. Накачивать будут поэтапно на протяжении суток.

Проверять газопровод будут специалисты технадзора и гоструда, которые затем опломбируют трубу. После этого ее можно будет полностью засыпать.

Затем в газопровод закачают газ и начнут подключать помещения.

Жебривский отметил, что документацию должны оформлять паралельно, чтобы не затягивать процесс.

Строительство газопровода в обход террористов из Очеретяного к Авдеевке началось в августе прошлого года. Стоимость проекта - около 58 млн грн, часть этой суммы профинансировал Авдеевский коксохимический завод.

Газопровод сможет обеспечить газом, кроме Авдеевки, еще семь окрестных селений: Красногоровка, Ласточкино, Орловка, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово.

Решение о строительстве газопровода было принято в июне 2017 года после того, как террористы в очередной повредили газопровод и оставили Авдеевку и близлежащие поселки без газа.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Read More




Leave A Comment

More News

Економічна

Капитал -

Останні новини

Новости

Новини на tsn.ua -

СЕГОДНЯ | Самые

Экономика

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.