Add to favourites
News Local and Global in your language
17th of January 2018

Світ



Иран отказался пересматривать атомную сделку

В Тегеране заявили, что атомная сделка не является предметом торга

Иран вновь отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе Тегерана. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений", - заявили в Министерстве иностранных дел Ирана вчера, 13 января. 

В документе указывается, что по этой причине Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств, выходящих за рамки договора, заключенного в Вене в 2015 году. 

13 января Трамп дал отсрочку Ирану, продлив ослабление санкционного режима и тем самым продолжил участие своей страны в международной ядерной сделке на 120 дней.

10 января официальный Тегеран предупредил, что будет считать нарушением ядерного соглашения введение США новых санкций против Ирана. В иранском Агентстве по атомной энергии заявили, что это приведет к ускорению обогащения урана.

29 октября Иран заявил, что продолжит производить баллистические ракеты для своей обороны и не считает это нарушением международных соглашений.

В апреле 2017 года США ввели новые санкции против Ирана в связи с программой баллистических ракет Тегерана. Санкции введены против 13 отдельных лиц и 12 организаций.

Читайте также: Ядерная сделка с Ираном: альтернативы еще хуже

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Read More




Leave A Comment

More News

Новини Світу.

СЕГОДНЯ | Самые

Останні новини

Новости СНГ

Дело | Мир

Новости

Новини на tsn.ua -

ZIK.ua - Світ

Мир

Новое время

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.