Add to favourites
News Local and Global in your language
23rd of October 2018

Світ



Ядерные силы России ударили ракетами: появилось видео

12 Октября 2018, 11:47

Подводные лодки запустили баллистические ракеты, а авиация ударила крылатыми ракетами

Россия снова бряцает оружием. Фото: facebook.com/tof.press Россия снова бряцает оружием. Фото: facebook.com/tof.press

В России прошли учения стратегических ядерных сил, в которых были задействованы авиация, флот, ракетные силы, сообщает Министерство обороны РФ.

В учениях приняли участие наземные, морские и авиационные стратегические ядерные силы, а также средства системы предупреждения о ракетном нападении.

Практические действия отработали дежурные смены пунктов управления, боевые расчеты ракетных полков, экипажи атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов, а также летчики стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил.

Так, подводные лодки ударили баллистическими ракетами. Также были произведены запуски крылатых ракет и авиационных управляемых ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей, для чего были задействованы самолеты дальней авиации.

Единой космической системой и наземными радиолокационными станциями все пуски баллистических ракет подводных лодок были своевременно обнаружены. Информация о них выдавалась на пункты управления государством и Вооруженными силами в установленном порядке. Все учебные цели были поражены.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин объяснял, в каком случае РФ готова ударить ядерным оружием. По его словам, это произойдет в том случае, если против россиян или их союзников будет применено также оружие массового поражения.

В свою очередь российский политолог Станислав Белковский рассказывал, что российские ядерные ракеты могут даже не взлететь. Он отметил, что оборудование на российском ядерном оружии не проходило ежегодного обновления и, соответственно, устарело.

По состоянию на 2017 год в составе стратегических ядерных сил России находилось 1561 ядерных боезарядов на 500 развернутых стратегических носителях, общее количество развернутых и неразвернутых носителей составляло 790 единиц, что также подтверждено американской стороной 12 января 2018 года.

Опрос Read More




Leave A Comment

More News

Новини Світу.

СЕГОДНЯ | Самые

Останні новини

Новости СНГ

Новости

Новини на tsn.ua -

ZIK.ua - Світ

Мир

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.