Add to favourites
News Local and Global in your language
17th of January 2018

Україна



ОБСЕ: В ЛНР жалуются на отсутствие мобильной связи

Местные жители пользуются интернетом и скайпом.

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ на ДонбассеМісія ОБСЄ в Україні / Facebook

Жители поселка Таловое, который находится в 39 километрах от Луганска, пожаловались наблюдателям ОБСЕ на отсутствие мобильной связи. Об этом говорится в оперативной сводке специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Команда СММ отметила, что в неподконтрольных правительству районах было прекращено предоставление некоторых услуг мобильной связи. В поселке Таловое владелица магазина выразила наблюдателям обеспокоенность по поводу такого прекращения предоставления услуг, заявив, что жителям поселка необходимо вызывать такси или скорую помощь для перевозки больных в медицинские учреждения", – говорится в сообщении.

По данным наблюдателей, женщина, проживающая в подконтрольных Украине районах, выразила им обеспокоенность по поводу своей бабушки, которая проживает в ОРДЛО, и с которой семья потеряла связь из-за прекращения предоставления услуг.

В свою очередь LIGA.net сообщает со ссылкой на источники в Луганске о том, что в городе "вообще никакой мобильной связи" нет уже четвертый день.

"Отрезаны от всего мира сейчас, спасает интернет и скайп", – сказал изданию местный житель.

По его словам, пока неизвестно, когда может появиться мобильная связь в городе. Аналогичная ситуация отмечается и в Донецке.

Как сообщал Корреспондент.net, с 11 января в ДНР и ЛНР отсутствует мобильная связь оператора Vodafone. Причиной тому стало повреждение оптоволоконного кабеля.

На следующий день в Донецке выстроились очереди за пакетами местного оператора Феникс, но их не хватает.

Read More




Leave A Comment

More News

Останні новини

Новини на tsn.ua -

Дело | Украина

Газе

Комсомольская

Последние

Українська

Новости -

СЕГОДНЯ | Самые

Украина

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.