Add to favourites
News Local and Global in your language
17th of January 2018

Авто-Мото



Итоги года на б/у авторынке: Ланос впервые проиграл Пассату

Daewoo/ЗАЗ Lanos больше не является самой популярной моделью на вторичном рынке автомобилей. Первое место занял VW Passat.

Семейство Volkswagen Passat

Семейство Volkswagen PassatVolkswagen

По итогам 2017 года в Украину привезли 85 267 подержанных легковых автомобилей, что почти в три раза больше, чем годом ранее. В то же время, на рынке внутренних перепродаж подержанных авто зафиксирована стагнация, а во многих сегментах даже спад.

Об этом свидетельствует аналитика AUTO-Consulting.

В частности, за минувший год импорт подержанных авто легкого коммерческого транспорта (LCV) вырос на 30% и достиг показателя 26 241 шт. В то же время, число перепродаж подержанных автомобилей LCV за 2017 год сократилось на 4%.

Аналитики отмечают, что в 2017 году впервые за многие годы была зафиксирована ситуация, когда импорт б/у автотранспорта (легковые и LCV) практически догнал продажи новых автомобилей (80271 легковушек + 7363 коммерческих).

Большой поток подержанного импорта уже начал вызывать сложности с реализацией автомобилей на внутреннем рынке. Так, у целого ряда марок импорт относительно “свежих“ б/у авто уже преобладает над продажами бренда из существующего парка авто в Украине. Пока, этот тренд коснулся не всех, но в последние месяцы уже многие владельцы испытывали проблемы с продажей своих машин в Украине.

Читай также: Они просто устали: определен средний возраст автомобилей в Украине

Таким образом, завоз автомобилей из-за границы значительно тормозит перепродажу аналогичных авто. Иногда хозяевам приходится демпинговать.

По данным AUTO-Consulting, Lanos уже утратил позицию самого продаваемого авто на вторичном рынке в Украине и по итогам 2017 года сместился на второе место. А самым продаваемым стал VW Passat, притом 4899 таких авто было импортировано, а 9683 шт реализовано из существующего в Украине автопарка.

Третье место по популярности на “вторичке“ заняла Skoda Octavia. Хороший рост показал Renault Megane, который потеснил по популярности Chevrolet Aveo и занял 8 место.

Напомним, в 2017-ом ЗАЗ прекратил производство Ланосов.

Read More




Leave A Comment

More News

Останні новини

Автомобільні

Харт

Новости - Авто

CarsGuru.ru RSS

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.