Add to favourites
News Local and Global in your language
23rd of October 2018

Спорт



Моуриньо, Лопетеги или... Хацкевич: кто отправится вслед за Жардимом?

Football.ua после увольнения Леонарду Жардима из Монако раздумывает, какому же следующему тренеру предстоит искать новое место работы.

Накануне в Европе прогремело первое громкое увольнение — руководство Монако решило проститься с Леонарду Жардимом, который в позапрошлом сезоне привел команду к победе в Лиге 1 и полуфиналу Лиги чемпионов. Именно этот португальский специалист раскрыл Килиана Мбаппе, Бернарду Силву, Бенжамена Менди, Фабиньо, Тома Лемара, Тьемуэ Бакайоко, Джибриля Сидибе и других. Нет сомнений, что такого специалиста "оторвут с руками и ногами" и вполне вероятно, что именно Жардим заменит кого-то из нашего списка. Итак, начнем.

Жозе Моуриньо (Манчестер Юнайтед)

Об отставке Моуриньо не прекращают говорить буквально с момента его назначения. Сперва "хейтеры" уверяли, что португалец будет уволен в ближайшее время, основываясь на собственном чутье, но затем сам менеджер давал для этих разговоров все основания. В первом сезоне "особенного" спасла лишь победа в Лиге Европы, что гарантировало "манкунианцам" место в Лиге чемпионов на следующей сезон. Без этого достижения клуб понес бы большие убытки, а наставнику наверняка указали бы на дверь. Во втором сезоне "красные дьяволы" были куда успешнее, но побороться за чемпионство с Сити не удалось. Уж больно хороша была команда Пепа Гвардиолы в том сезоне!

В январе этого года семья Глейзеров оказала доверие своему тренеру и подписала с ним новый контракт, на что Моуриньо ответил вылетом из Лиги чемпионов от Севильи. Затем менеджер абсолютно в своем стиле "подлил масла в огонь", когда сказал, что в поражении от Севильи нет никакой трагедии и клубу не привыкать к подобным неудачам на стадии плей-офф. Тучи продолжают сгущаться над португальским тренером и в этом сезоне. На данный момент "дьяволы" идут восьмыми в турнирной таблице АПЛ, отставая от первого места на 7 баллов. Отрыв не критический, но проблема в качестве игры МЮ и атмосфере в команде. Уже несколько недель в прессе обсуждают тему конфликта Моуриньо и Погба, который, по слухам, уже давно перерос в конфликт не двух человек, а двух лагерей.

Перед последним матчем МЮ в чемпионате слухи об увольнении Моуриньо достигли своего апогея — СМИ писали, что в случае потери очков в домашнем матче с Ньюкаслом Жозе будет отправлен в отставку. Якобы в таком случае руководству будет уже плевать на те 26 миллионов евро, которое оно будет обязано выплатить тренеру за досрочное увольнение. На Олд Траффорд шла десятая минута, а МЮ уже "горел" со счетом 0:2. Журналисты уже наверняка готовили материалы об увольнении Моуриньо и намеревались окрестить очередной период "особенного" как провальный, но Жозе в своих лучших традициях заставил их заткнуться. По крайней мере, на время. Три гола в последние 20 минут и Моуриньо выкрикивает прямо в камеру на португальском: "Пошли на ***, сукины дети!". Прекрасная победа МЮ, но Жозе рано радоваться — в скором времени такую же реплику могут сказать и в его адрес. 

Вероятность увольнения: 60%

Хулен Лопетеги (Реал Мадрид)

Назначение Лопетеги на пост главного тренера Реала восприняли неоднозначно как футбольная общественность, так и болельщики. Якобы, кто он вообще такой и чем заслужил свой пост? И здесь было понятно — при первой же неудаче Хулена начнут отправлять в отставку. А если этих неудач будет несколько, то ему вообще несдобровать. В итоге Реал крупно проигрывает Севилье, не побеждает на своем поле в дерби с Атлетико, а потом всухую проигрывает ЦСКА и Алавесу, не забивая за эти четыре игры ни одного гола. Тут-то Хулен наверняка понял, что у него серьезные проблемы. Некоторые СМИ уже и вовсе поставили крест на тренере и ежедневно предлагают Пересу различные варианты, но они торопятся.

И даже тот факт, что Лопетеги дебютировал с Реалом в Ла Лиге хуже Рафаэля Бенитеса еще ничего не решает. Да, проблемы есть, но Лопетеги пытается их решить. Всем было понятно, что после ухода Зидана и Роналду у Реала будут большие неприятности, так почему же сразу увольнять тренера? Тем не менее, терпение у Переса вполне может скоро иссякнуть. Если у президента не дрогнула рука уволить Карло Анчелотти и Жозе Моуриньо, то в случае с Лопетеги подписать соответствующие бумаги будет еще проще. Вопрос только в том, пойдет ли это во благо клуба? Вряд ли Перес рассчитывал, что команда безболезненно переживет уход тренера и лидера, и отсюда следует, что у Лопетеги еще точно есть время. Возможно, его немного, но оно есть и им нужно воспользоваться.

Вероятность увольнения: 50%

Нико Ковач (Бавария)

Бавария в это межсезонье поменяла тренера — второй раз ушедшего на пенсию Юппа Хайнкеса сменил 46-летний немецкий специалист Нико Ковач, до этого отлично проявивший себя во франкфуртском Айнтрахте. Интересно, что в последнем своем матче за бывший клуб Ковач обыграл как раз Баварию (в финале Кубка Германии), а в своем первом поединке у руля чемпионов тренер обыграл Айнтрахт (в Суперкубке Германии). Вот такой каламбур. Ковач продолжил победное шествие и в чемпионате Германии и казалось, что у Баварии снова не будет проблем. Однако, последние три тура перевернули ситуацию с ног на голову, и сейчас мюнхенцы находятся на шестом месте в турнирной таблице. Случилось это из-за ничьей с Аугсбургом и поражений от Герты и Боруссии М с общим счетом 0:5.

В добавок к этому, между поражениями в Бундеслиге Бавария умудрилась на своем поле сыграть вничью с Аяксом в рамках Лиги чемпионов. Ули Хенесс публично поддержал тренера заявив, что он не будет уволен, однако, мы понимаем, что сделано это было лишь для того, чтобы снять напряжение с наставника. А пока Хенесс защищает Ковача, авторитетное немецкое издание Bild сообщает, что руководство Баварии уже составило список тренеров, которые могут заменить Ковача. Это французское трио — Зинедин Зидан, Лоран Блан и Арсен Венгер. Ситуация Ковача примерно похожа на ситуацию Лопетеги. У наставника есть время, чтобы исправить ситуацию, но его немного.

Вероятность увольнения: 70%

Александр Хацкевич (Динамо Киев)

А вот и наш специалист. Не могли мы оставить без внимания Александра Николаевича. Хацкевичу простили проигрыш Шахтеру чемпионства и Кубка Украины в прошлом сезоне и дали еще один шанс. Но пользоваться этой возможностью Александр Николаевич не торопится. Начало сезон Динамо с победы в Суперкубке Украины в матче с Шахтером, трех стартовых победах в УПЛ, в том числе в игре с Шахтером, и проходом Славии в квалификации Лиги чемпионов. На этом позитив закончился и пошла черная полоса. Динамо уступило Аяксу, вылетев из Лиги чемпионов, и начало терять очки в чемпионате Украины. Шесть матчей без побед для такого клуба, как Динамо, — это уже слишком, что прекрасно понимал президент клуба Игорь Суркис.

Поговаривают, что после унизительного поражения от Карпат на своем поле со счетом 0:2 президент намеревался уволить тренера, но на защиту Хацкевича стали игроки Динамо и убедили босса дать ему еще один шанс. После этого киевляне исправили положение в УПЛ, сократив отставание от Шахтера всего на два очка, однако в Европе проблемы продолжаются. Две ничьих со счетом 2:2 с Астаной и Яблонцем — это действительно отвратительный результат. А хуже всего понимание, что именно таков уровень нынешнего Динамо.

Вероятность увольнения: 60%

Марселино (Валенсия)

Одно из самых больших тренерских разочарований к этому моменту сезона. Марселино в прошлом сезоне с первой попытки смог вернуть Валенсии былую славу и помог болельщикам забыть прошлые провальные сезоны. Тренер смог вывести команду в Лигу чемпионов, а теперь Валенсия после 8 туров текущей темпорады идет на 14-м месте, имея в своем активе лишь одну победу.

В Лиге чемпионов дела не намного лучше — одно очко после двух туров при унизительном поражении от Ювентуса на своем поле. Отметим, что одно очко было добыто на Олд Траффорд в матче с МЮ, тренер которого также занимает почетное место в нашем списке. Об увольнении Марселино речь пока не идет, но если команда под его руководством продолжит выступать в такой же манере, то он вряд ли усидит на своем стуле даже до зимы.

Вероятность увольнения: 40%

Read More




Leave A Comment

More News

football.ua - Новости

Спорт - Все

Останні новини

Новини на tsn.ua -

СЕГОДНЯ | Самые

УРА-Информ

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.