Add to favourites
News Local and Global in your language
17th of January 2018

Технологія



Китайская Xiaomi проиграла суд украинскому ритейлеру

Суд отказал одному из крупнейших китайских производителей электроники китайской компании Xiaomi H.K. Ltd в требовании арестовать партию из 100 смартфонов Хiаоmi RedMi 4 2/16 Gb, заявленных одним из украинских дистрибьюторов – NIS – к растаможиванию

Об этом идет речь в решении Хозяйственного суда Киевской области, передает liga.net.

Рыночная цена такой партии составляет около 350 тыс. грн.

Так, аргументы истца о том, что Xiaomi H.K. Ltd получила права на использование торговых знаков на торговые марки Xiaomi, Mi, RedMi от Xiaomi Inc., были отклонены судом, поскольку компания не предоставила доказательств наличия соответствующих письменных договоров с подписями.

Суд посчитал, что истец не доказал, что он является единственным законным продавцом спорного товара.

Ответчик, в свою очередь, отметил, что партия товара была куплена у компании из США, которая приобрела его у официального дистрибьютора техники Xiaomi. Этот аргумент был принят во внимание судом.

Отметим, что компания NIS не владеет правами на бренд Xiaomi. Но торговые марки Xiaomi, Mi оформлены на его совладельца и генерального директора Александра Ширкова и с недавнего времени на некую Concord trade Inc. (США). Причем знак Mi Ширков оформил для оказания услуг ремонта (в конце декабря 2016 года).

ТМ Xiaomi предприниматель зарегистрировал в 2014 году. Примечательно, что Александр Ширков является к тому же обладателем ТМ других популярных производителей электроники различных классов: Meizu, OPPO, Qualcomm, 4K, 8K и так далее.

Напомним, что еще в июле этого года Xiaomi H.K. Ltd подала в суд на украинского дистрибьютора NIS и потребовал прекратить нарушение интеллектуальных прав.

NIS продает продукцию Xiaomi через свой интернет-магазин Mi.ua, а также через сеть из десятка розничных монобрендовых магазинов.

Read More




Leave A Comment

More News

Технології -

Новое время

Новости - Техно

Hi-Tech - Joinfo

Капитал -

Новое время

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.