Add to favourites
News Local and Global in your language
20th of July 2018

Технологія



В Аргентине откопали гигантского динозавра

В Аргентине обнаружили останки гигантского динозавра. Десятиметровый "монстр" весом около десяти тонн получил имя Ingentia prima – "первый гигант".

Останки указывают на то, что предки диплодоков и прочих зауроподов стали самыми большими животными на Земле неожиданно рано, еще до начала Юрского периода, пишет Nature Ecology & Evolution.

"Когда мы нашли первые останки этого динозавра, мы поняли, что он уникален. По сути, он был первым гигантом среди динозавров. Эти существа, Ingentia prima, росли совершенно те так, как это делали остальные ящеры той эпохи, что говорит о том, что гигантские динозавры появились гораздо раньше, чем мы считали", - говорит Сесилия Апальдетти из аргентинского университета Сан-Хуана.

Обнаруженный динозавр принадлежит к числу зауроподов – крупных четвероногих травоядных ящеров, делавших ставку на свою огромную массу, огромное количество яиц в кладке и быстрый рост молодняка. Их ярким примером считаются аргентинозавры, гиганты длиной в 35 метров и массой примерно в 90 тонн.

Ранее во Франции один богач заплатил миллионы за скелет динозавра.

Read More




Leave A Comment

More News

Подробности:

Технології -

Новое время

Новости - Техно

Hi-Tech - Joinfo

Капитал -

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.