Add to favourites
News Local and Global in your language
23rd of October 2018

Технологія



Microsoft отозвала обновление-убийцу

Microsoft отозвала обновление Windows 10 October 2018 Update после жалоб на удаленные файлы. Проблема затронула лишь одну сотую процента пользователей новой версии 1809. Специалисты также установили причину и опубликовали объяснение на официальном сайте компании.

Во всем виновата функция перенаправления известных папок Known Folder Redirection (KFR). Она меняет расположение пользовательских директорий ("Документы", "Изображения" и так далее) со стандартного c:\users\<username>\<folder name> на другое. При этом создается символическая ссылка на данные, но сами они никуда не перезаписываются.

Проблема возникла после апрельского апдейта. Некоторые пользователи сообщили, что KFR создает лишнюю пустую папку. Новый код в октябрьском обновлении должен был просто убрать эти дубли, но из-за ошибки вместо копии "убивалась" старая папка со всеми данными.

С проблемой столкнулись даже пользователи, включившие автосохранение своих папок в OneDrive. Те же симптомы наблюдались при использовании KFR для перенаправления папки на другой диск или в существующую папку OneDrive.

Microsoft подготовила исправление и уже тестирует его на участниках программы Windows Insider. Обновление может появиться в ближайшее время, а пока пользователям советуют позаботиться о резервной копии.

Ранее эволюцию живых существ воспроизвели на квантовом компьютере.

Read More




Leave A Comment

More News

Подробности:

Технології -

Новое время

Новости - Техно

Hi-Tech - Joinfo

Капитал -

Останні новини

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.