Add to favourites
News Local and Global in your language
17th of November 2018

Гороскопи



Ежедневный общий гороскоп

Смешные истории:Америка1992-й год. Зима. Генератором, и идейным вдохновителем был Женя и только он. Его жена - Кира и Женькина мама упирались до последнего. Но Женя их все-таки продавил: - Мама, ну чего мы тут будем тухнуть? Тебе еще не надоел этот гребаный совок? А ты, Кира, кому тут нужна со своей консерваторией? В переходах петь? И это еще в лучшем случае, если с бандюками договоришься. А я - молодой здоровый, а ни работы, ни перспектив. Ну имею диплом, и че? На стенку его повесить и пойти шавермой торговать? Жизнь одна, родные мои и прожить ее нужно в Америке и только в ней: Кира, разуй глаза, посмотри сколько стоят дерматиновые сапоги для тебя? Про себя я уже молчу. Да ты просто попробуй вспомнить - какая у тебя была последняя радость в жизни? Ну? Кира: - Радость? Вообще? Женя: - Не можешь? Так я помогу - последняя твоя радость - это когда ты наконец, спустя неделю нашла свою любимую потерянную перчатку. Правда, оставшуюся, ты с горя успела выбросить, но это мелочи, зато радость - так радость. И других радостей у тебя не предвидится:

Кира горько заплакала.

Но как ни плакали Кира с мамой, а дела в стране и правда шли все хуже и перспектив на горизонте никаких. Еда потихоньку становилась предметом роскоши, далеко не первой необходимости и нищие просящие на хлеб, выглядели самонадеянными и оторванными от реальности фантазерами: Нужно было "валить".

И вот курсы английского и полгода ежедневных визовых стояний позади. Жилье продано, мебель роздана, вещи собраны, билеты куплены. Последняя тревожная ночь в холодной питерской гостинице. Просто не хотели напрягать друзей. Им ведь нужно еще улыбаться за гостеприимство, а улыбаться никак не хотелось, все-таки последняя ночь в родном городе. Мама и Кира как в воду опущенные, а Женя наоборот, в радостном возбуждении: - Давайте спать. Подъем в шесть. Ну чего вы накуксились? Через какие-то восемь часов мы навсегда покинем эту помойку и уже завтра окажемся в самой великой стране мира - в Америке!!! Все, я спать, а вы как хотите. Спокойной ночи.

Маме не спалось, она вспоминала всю свою длинную жизнь, которая внезапно скукожилась до трех сумок и чемодана и зачем-то принялась судорожно соображать, как по-английски будет - Кира сидела рядом, в обнимку с маленьким кассетником и тихонько слушала музыку:

: Пулково, таможня, самолет, синий океан внизу, улыбчивая стюардесса - девушка с обложки, посадка и чуть пряный, незнакомый запах Америки ворвавшийся в открывшуюся дверь самолета. Ура!!! Вот она свобода! Америка! Таможня, плотная и раздраженная толпа земляков. Наконец подходит очередь, чернокожий таможенник что-то спрашивает и Жене впритык хватает курсов английского, чтобы понять его и что-то ответить. Дробно щелкают клавиши компьютера, вдруг за спиной кто-то из наших, задает Жене невинный вопрос: - Парень, а ты сколько там, дома людей убил? Женя: - В каком смысле убил? Никого я не убивал: - Как не убивал? А почему тогда тебя ищут? И за что ты во всесоюзном розыске? - Да ни в каком я не в розыске. Вы что? Тут вся толпа сначала удивленно притихла, повернулась и вдруг взорвалась криками и проклятиями: - Вот же идиот! Мы все дома под ходили, потому и бросили все и приехали в эту задницу! У нас другого выхода не было. А тебя, паскуду никто не ищет, а ты, придурок, кинул родной Ленинград, своих друзей, и ради чего? Чтоб ты издох, Иуда! Бывают же дебилы!? В Америку он приперся! Легкой жизни захотелось?! Дурашка, да каждый из нас бы на твоем месте, тут же обратно в плавь бросился, что бы доплыть бы к родному дому, доплыть бы хотя б когда-нибудь!!!

:Нагло и требовательно зазвенел будильник, Женя вскочил весь в слезах, обнял Киру с мамой и затараторил: - Простите меня, но мы никуда не летим. Я не смогу без Питера. Живы будем - не помрем.

С тех пор прошло много лет. Они и вправду не померли. Женя подался в типографский бизнес и вскоре стал королем бесплатных календариков, а это, как и все бесплатное, приносит хороший доход. В Нью-йорках и Лондонах они побывали по многу раз и никогда не пожалели, что остались дома: Кира призналась, что тогда всю ночь перед несостоявшимся отъездом слушала и перематывала на начало одну и ту же песню: - Я прошу, хоть не надолго, Боль моя, ты покинь меня:

И вот уже не один десяток лет Женя в долгу перед Кобзоном за тот восхитительный сон, ну и конечно же перед Таривердиевым тоже, за то, что сон был таким ослепительно цветным и реалистичнымАвтор: storyofgrubasПохожие смешные истории:

Ключевые слова: 90-егоды дорога карьера самолет

Read More




Leave A Comment

More News

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.